首页/人才培养 / 本科生

本科生培养方案

培养具有扎实的管理学和教育科学知识以及相应的教学和管理能力,能在各级各类学校、教育管理部门和相关事业单位的人力资源开发部门从事教学、科研、管理和人员培训等工作的高级专门人才。

学制:四年。

授予学位:教育学学士学位:

主要课程:教育的生理基础、教育心理学、教育学原理、课程理论、教学理论、教育管理学、组织行为学、教育行政学、人力资源管理、教育经济学、学校公共关系管理、学校管理实务等。

主要实践性教学环节:

1.“教育见习与实习”为必修环节,贯穿整个培养过程。通过亲临教育现场进行观察和体验,逐步增进学生对教育理论与实践的认识和理解,培养教育感情,增强实践能力。

2. “科研训练”为必修环节,贯穿整个培养过程,主要依靠导师制和导学制发挥作用。学生在导师和高年级同学的引导下确立自主研究课题,在研究过程中提高科研能力。