首页/学院新闻 / 人才培养

北京师范大学教育管理研究方法研究生工作坊

Graduate Workshop on Research Methods in Educational Administration

举办时间:2017年7月3日至7月7日

往者文化世所崇,开来继往师道贯其中。北京师范大学教育学部教育管理学院矢志成为中国教育管理学科的原创知识高地,卓越教育领导人才的重要培养基地,国家和地方教育发展与改革的思想库,教育标准和研究工具开发的领导者,中国教育创新国际交流的窗口和枢纽。我们期待与你同行!

1、什么是工作坊

工作坊(Workshop)是目前世界范围内的一种“做中学”方式。不同于一对多的讲座和报告,工作坊以参与式活动为主,在活动中形成问题,提炼观点,研究改进。工作坊有更好的学习支持系统,有助于提高学习过程的参与性与有效性,建立联系更加紧密的学习型社区。

2、我们是怎样的工作坊

本项目旨在为在各地在学研究生提供了解教育管理领域研究方法最新进展的机会,并促进各高校教育管理学研究生之间的学术交流。项目拟安排相关领域的知名学者进行研究方法的学术报告,指导学习研究设计的关键概念、案例、方法和经典研究,对于教育理论、研究、政策和实践进行批判性的分析和应用,并以学校效能作为此次工作坊主题,分组使用不同的研究路径、方法和技术完成研究设计。本次工作坊将为优秀研究设计颁发获奖证书。

3、怎样参加工作坊

教育管理学及其相关专业(含管理学、经济学、社会学、政治学、法学等)硕士生和博士生皆可申请。工作坊不收取费用,往返交通和食宿自理。

6月24日前,请将下列材料通过邮箱发到jiaoguanyuan@bnu.edu.cn贾老师处:

(1)个人简历;

(2)一封2000字以内的自荐信,告诉我们录取你的理由;

(3)三个学术代表作品。邮件主题统一为“XXXX(大学名称)XXXX(专业名称)XXXX(姓名)2017年研究生工作坊申请材料”。6月27日学部和学院网站公布录取结果。

一堂相聚志相同,朝研夕讨乐融融。

弘我教化,昌我民智,责无旁贷在藐躬,将来事业更无穷!

今年七月,我们在北师大等你!