首页/人才培养 / 专业型硕士

专业型硕士培养方案

非全日制教育硕士

培养掌握现代教育理论、具有较强的教育教学实践和研究能力的高素质的中小学教师。非全日制教育硕士学习年限为2-4年,课程教学内容结构化为基础素养、学科素养、教学素养、管理素养、研究素养、信息素养六大课程模块。修满规定学分,并通过论文答辩者,经学位授予单位学位评定委员会审核,授予教育硕士专业学位,同时获得硕士研究生毕业证书。

全日制教育硕士

培养掌握现代教育理论、具有较强的教育教学实践和研究能力的高素质的中小学教师。非全日制教育硕士学习年限为2年,课程教学内容结构化为基础素养、学科素养、教学素养、管理素养、研究素养、信息素养六大课程模块。修满规定学分,并通过论文答辩者,经学位授予单位学位评定委员会审核,授予教育硕士专业学位,同时获得硕士研究生毕业证书。