首页/支部活动

教育管理学院党支部召开警示教育专题会议

2017年4月21日,教育管理学院党支部在英东楼522召开“传达和落实警示教育精神的专题会议”。会议由支部副书记于洪霞老师主持,支部成员及教育管理学院教职工参加了会议。

595ba3eceb6a7.jpg

支部书记苏君阳老师首先传达了程建平书记在警示教育大会上的讲话精神,指出学校高度重视中央巡视组指出的问题和意见,对存在的问题进行了深刻反思,学校党委要求各支部要认真分析各种问题出现的原因,举一反三,避免类似现象再度发生。随后通报了中央巡视组查处的我校教师违反中央八项规定精神的11起违纪违规问题,强调党的十八大以来,我们党坚持党要管党、从严治党,凝心聚力、扶正祛邪,党的建设不断地开创了新局面,党风政风也呈现出新气象。全体教师尤其是党员应加强自律,严格守法,希望这些违规违纪事件的教训能对教师的日常行为有所警示,做到警钟长鸣。

围绕学校党委书记程建平书记的讲话精神与党内法律法规要求,老师们展开了热烈的讨论。全体教师达成以下共识:第一,加强党员自律,公私分清,严格遵守财经纪律和报销制度,要在做科研的同时,把党的纪律贯彻下去;第二,坚持自律和他律相结合的方式,继续坚持组织学习常规化制度化的原则,使组织生活会日常化,党员批评与自我批评常规化;第三,管理团队警惕因噎废食,不能因为财务制度严格,报销程序严格,而懒政、庸政,要向先进的单位学习如何更规范且有效率地使用经费。

最后,苏君阳老师对会议进行了总结,指出教师们讨论的很充分,自我剖析也很深刻。希望今后教师能够严格遵循党纪党规要求,严格遵循报销制度要求,同时也要对党和国家充满信心,党风政风今后会得到不断地好转,教师在日常工作中应该做到警钟长鸣。