首页/学院概况 / 院长寄语

院长寄语

5944decf9bb69.png

北京师范大学教育管理学科与中国教育的发展和改革一起走过了风雨百年。几代学人筚路蓝缕,成就了“爱心、快乐、精英、沉潜”的教育管理学院。往者文化世所崇,开来继往师道贯其中。北京师范大学教育管理学院矢志成为中国教育管理学科的原创知识高地,卓越教育领导人才的重要培养基地,国家和地方教育发展与改革的思想库,教育标准和研究工具开发的领导者,中国教育创新国际交流的窗口和枢纽。

“根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔”,如今我们迈步从头越,以“理论取向、循证研究、国际视野、中国经验”为指南,以教育管理原创知识的生产为不懈追求,继续为建设中国特色、京师风范、世界一流的教育学科上下求索,从而引领中国教育创新,探索教育的中国治理之道。

一堂相聚志相同,朝研夕讨乐融融。弘我教化,昌我民智,责无旁贷在藐躬,将来事业更无穷!

595b75e9a3769.jpg

北京师范大学教育学部教育管理学院院长(2016—    )

2017年3月16日